我院开展学习党的十九届五中全会精神宣讲会——【学习贯彻十九届五中全会精神,凝心聚力新时代】
时间:2020-12-13 21:52   来源:    作者:    点击:

2020年12月13日晚上,马克思主义学院黄鑫英老师于菲华楼C201与生命科学与化学学院师生代表面对面交流,向大家宣讲党的十九届五中全会精神。

活动现场

黄鑫英老师围绕党的十九届五中全会的重大意义和《建议》的主要看点,十四五时期经济社会发展的环境、指导方针和主要目标,十四五时期经济社会发展的重点任务和坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现十四五规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了深入解读。

黄鑫英老师指出,十九届五中全会通过的《建议》,是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年之际,谋划的宏伟蓝图。在“十四五”时期经济社会中,要坚持创新现代化建设中的核心地位、坚持把发展经济着力点放在实体经济上、坚持扩大内需这个战略基点、坚持生态文明建设理念和完善社会主义基本经济制度上等方面。而面对当前复杂严峻的国内外环境和全面建设社会主义现代化国家的繁重任务必须确保党中央决策部署有效落实,要把党中央集中统一领导落实到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局各方面,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,为实现高质量发展提供根本保证,同时构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

黄鑫英老师宣讲十九届五中全会精神

最后,就如何深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动生命科学与化学学院高质量发展,学院党总支副书记(主持工作)汪秉清老师强调,全会立足全面建设社会主义现代化国家的战略全局,作出了推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的决策部署,为理论武装工作赋予了新的使命任务。同时要求全体师生党员同志们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会全会重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚力量推动新时代党的建设工作,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮;同时学院教师要以立德树人为根本,培养担当民族复兴大任的新时代人才,为转设后学院内涵式发展、迎接本科教学评估等工作提供坚强保障。

汪秉清老师总结发言及活动合影