【模拟法庭、爱国知识竞赛】——生命科学与化学学院学习宪法系列活动
时间:2020-12-04 22:10   来源:    作者:    点击:

为了深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念,弘扬宪法精神。 生化学院2019级学生与生命科学与化学学院学生党支部分别于12月2日、12月4日分别在菲华楼C102、致知楼202开展宪法日系列活动——模拟法庭、爱国知识竞赛,努力营造学生学法知法懂法的法制氛围,增强法制观念。

活动现场

本次模拟法庭分为法庭调查阶段、法庭辩论、法庭教育、法庭判决等阶段。同学们惟妙惟肖地表演展示了法律工作人员的认真、严谨、一丝不苟的法律工作态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄重的氛围。

模拟法庭现场

本次爱国知识竞赛活动分为基础题、中档题、问答题、风险题四个环节,并通过对“宪法、社会主义制度”等词的解读、“宪法在我心中”的朗诵,对宪法有了更加清晰的认识。

据悉,本次学习宪法系列活动,旨在营造浓厚的法律氛围,提高大家的法律知识与意识,以爱国知识来提升同学们对国家的认同感、归属感,深刻体会到学习宪法的重要性,努力成为一名知法懂法的好公民。