【“开拓创新、坚毅前行”学四史】——记2019级食品科学与工程专业主题班会
时间:2020-11-27 20:01   来源:    作者:    点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神2019级食品科学与工程专业于11月27日(周五)上午10点在致知楼404举办了“开拓创新、坚毅前行”学四史主题班会。

习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员干部的一门必修课。修好这门必修课,不是无的放矢,而有明确的目标指向。上海市委“四史”学习教育领导小组会议指出,“要把‘四史’学习教育与做好当前工作紧密结合起来。从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,努力克服疫情影响,坚定不移做好自己的事情,更好推动改革开放再出发,更好增进人民群众福祉。”

班会现场

班会开始,班长播放了有关于中国那些年经历过的风雨,同学们看着视频,无不震撼感慨,对于祖国母亲十分的敬佩。不仅学习历史,班长还带领着同学进行猜歌名的游戏,歌都是关于我们祖国母亲的红歌,底下的同学都积极参与,可见同学们对赞扬或是书写祖国母亲的歌并不陌生,不仅仅只听流行歌曲而已。

游戏现场

一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这也是中国共产党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,它始终激励着共产党人在革命、建设和改革中开拓创新、坚毅前行。最后班长总结,班会完美结束,通过这次班会我相信同学们都对中国的历史更加深刻。