【学四史、铭初心、 担使命】——记2019级应用化学主题班会
时间:2020-11-26 19:33   来源:    作者:    点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,引导青年学子知史爱党、知史爱国,激发青年学生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。2019级应用化学专业11月26日下午于菲华楼B201组织开展“学四史、铭初心、 担使命”主题班会。生化学院辅导员傅莉玲老师和19级应化专业全体同学出席本次活动。

班会现场

班会伊始,班委带领同学们学习了“四史”,深入理解了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,接着通过观看一个“共抗疫情,爱国力行”的主题教育视频,重新唤醒疫情最艰难时的记忆,白衣天使的奉献精神令在座的每个人都肃然起敬,在这个影片里记录着他们作为平凡人的伟大。不仅如此,为了让同学们更好地掌握关于“四史”的相关知识,班委还设置了关于“四史”的知识竞赛,在竞赛环节,同学们都欢欣踊跃,争取答题权,展现了他们丰富的知识储备和较强的应变能力。最后以一首《那些年》致敬我们正在经历的青春,圆满结束了本次班会,同时也欢迎辅导员傅莉玲老师“回家”。

班会活动现场

此次主题班会,加深了同学们对“四史”相关知识的了解,不断筑牢初心信仰,坚定责任担当,强化爱党爱国的思想自觉和行动自觉,达到了活动目的。