【“四史”学习教育】——记2019级生物工程专业主题班会
时间:2020-11-25 12:46   来源:    作者:    点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要指示精神,持续深化爱国主义教育,做到不忘初心、牢记使命,知史爱党、知史爱国,19级生物工程于2020年11月24日(周二)晚上7:00-8:00在菲华楼A301开展了一次关于“四史”学习教育的主题班会。参加本次班会的有生物工程班主任林继辉老师、任课老师李子军、李斌娥、辅导员傅莉玲老师以及19级生工的全体同学。

活动现场

此次班会主要通过ppt、视频形式,带领同学们重温我们党和国家走过的峥嵘岁月、奋斗历程,加深同学们对祖国历史的了解。在班会过程中,同学们积极回答问题,并分享了属于自己所了解的共产党的小故事,深切体会四史文化。

多种多样的活动形式

最后,我们邀请到李斌娥老师(任课毛概)、李子军老师(任课大学物理)对此次班会进行点评。李子军老师说“活到老学到老,通过分享小故事的形式,很好的帮关注我们传承红色基因。对我们人生的、未来的发展有很多好处。人要想走的更远,一定要具备愈多的知识储备。”李斌娥老师说“通过对四史的学习,我们更深刻的了解到新中国的历史,明白实现中华民族伟大复兴更是需要我们这些中坚力量。希望同学们能在人生的逐梦过程中实现自己的价值。”最后,全体老师同学进行合影留念。

李子军李斌娥老师对班会进行点评

本次主题班会引导同学们更好地了解了四史的含义,帮助同学们认识到了新时代新青年学好四史的重要意义。少年强则国强,新一代的青年应时刻铭记惨痛教训,汲取经验,在这个充满机遇和挑战的时代下,在愈渐繁荣昌盛的祖国怀里,继续传承艰苦奋斗的时代精神,铸成中国梦!