党建园地
我院学生第三党支部开展“不忘初心跟党走,争做合格共产党员”主题党课
时间:2019-10-30 11:24   来源:    作者:    点击:

为深入贯彻落实党中央、省委、校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关活动部署要求,增强青年党员爱国爱党的热情,提高学生党员的政治素养,生命科学与化学学院学生第三党支部于10月29日晚在正心楼四楼会议室开展“不忘初心跟党走,争做合格共产党员”主题党课。本次党课由生命科学与化学学院学生第三党支部书记傅莉玲老师主讲。

傅莉玲老师

傅莉玲老师围绕“强化党章意识,坚定政治信仰”“学深悟透系列讲话精神,切实为人民服务”“坚守规矩纪律,做合格共产党员”三大方面进行循序渐进地讲授,结合习近平总书记的一系列重要讲话精神,通过讲述杨善洲、廖俊波、黄文秀、谷文昌等数位优秀共产党员甘为人梯、勇于奉献的感人事迹、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激起了党员同志们内心的阵阵涟漪。

傅莉玲老师鼓励全体同学,要以榜样为镜,向先进看齐,做榜样精神的继承者,不忘初心,矢志不渝,用一生来践行跟党走。无论是团学干部或是党员干部,都一定要为“官”一任,造福一方,全心全意为群众服务,只有这样,才称得上好干部,才能得到群众的爱戴和敬仰。

党员同志们一边认真聆听党课,一边与傅莉玲老师进行互动。此次党课进一步增强了党员同志们对“不忘初心,牢记使命”的深刻理解,大家纷纷表示在今后的学习、工作和生活当中,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,以最好的青春年华回报祖国、回报党。

活动现场