我院2005级生物工程专业校友回校举办毕业十周年聚会
时间:2019-11-23 20:42   来源:    作者:    点击:

11月23日,2005级生物工程专业校友从各地返回母校参加毕业十周年聚会。校领导校长助理、学工处处长林树生,教师代表人力资源部主任、原2005级生物工程专业辅导员汪艺明,生命科学与化学学院学生工作负责人汪秉清,应邀参加了本次活动。

在图书馆评建办,与会人员一同观看了学校建设宣传片。学校校长助理、学工处处长林树生简要介绍了学校的最新发展情况,表达了对校友们未来发展的美好祝福。汪艺明老师回顾了与同学们一起走过的快乐时光,希望校友们日后能继续加强联系、关爱母校、相互帮助,将友谊一直延续下去汪秉清老师代表二级学院对校友们的归来表示热烈欢迎,介绍了学院近年来的发展和变化,表达了对校友们的感激之情,希望毕业后的生化学子能“常回来看看”。

学校校长助理、学工处处长林树生讲话

人力资源部主任、原2005级生物工程专业辅导员汪艺明讲话

学生工作负责人汪秉清讲话

学生代表讲话

生命科学与化学学院党总支在校友党员返校之际,通过开展“校友党员与毕业班党员面对面”组织生活会,进一步增强毕业班党员身份意识、责任意识和宗旨意识,激励毕业班学生党员在以后各自的工作岗位上充分发挥作用。组织生活会上,党员校友同大家分享了个人求学、工作的成长历程,重点介绍了其在工作岗位上如何发挥党员的先锋模范作用等,叮嘱大家要心怀理想、志存高远,遇到困难要勇敢去面对;要精通所在领域的技能,不断学习。校友党员代表赠送毕业班党支部《新时代 做有能力的共产党员》《党的十九大精神 职工学习问答》等书籍”,为在校学生党员们在未来的学习生活中送上一份“精神食粮”。

校友与学生党员交流会及赠书现场

2016级应用化学专业学生党员林旺涛说,参加这次特殊的组织生活会,让他获益匪浅,自己学到了毕业生党员在学习、工作方面的经验,了解了他们对专业岗位工作的感想,更重要的是学到了他们在各自岗位上“敢于亮身份”、做到了“不忘入党初心”的品质。自己在未来的学习和工作中,会牢记学长们的叮嘱,通过加强理论学习更好地提升自己。