“学习十八大,弘扬两会精神”知识竞赛总结
时间:2014-05-26 10:40   来源:未知    作者:未知    点击:

2011级生物技术、生物工程、环境科学专业于2013年3月31时晚7:00在学院图书馆学术报告厅举办“学习十八大,弘扬两会精神”知识竞赛活动。此次活动得到学院关工委党建组老师的大力支持,关工委主任方幼兰老师、关工委党建组张永祥、张勇、王銮钦老师,及关工委科普组黄嘉老师、团委副书记庄天怀老师、生命科学与化学系黄冬福老师、外语系孙玉凤老师、辅导员傅莉玲老师出席了本次活动。

本次活动是11生物工程、生物技术、环境科学专业学习宣传贯彻十八大及两会精神的重要活动之一,活动主要采取现场代表队对抗赛的形式,分为热身题、抢答题、观众问答、快问快答和默契题五个环节。三个专业的同学分别成立一支5人代表队参加活动,在整个活动过程中,同学们精心准备、团结协作、机智幽默,精彩的表现赢得了现场同学的阵阵掌声。经过层层激烈的角逐,来自11环境科学代表队勇夺桂冠,11生物工程代表队获得第二名,11生物技术代表队获得第三名,同时活动还选出三位最佳答题手。随后出席活动的老师为获奖队伍颁发了证书。

最后学院关工委主任方幼兰老师对本次活动做了总结。她首先充分肯定了本次活动的时效性及意义性,对本次活动的形式也给予了认可,她指出通过多样化的学习交流形式可进一步加深同学们对十八大及两会精神的学习,也是对政治理论学习的全新探索,希望同学们能在日常生活中加强学习,不仅要学好专业知识,也要时刻关注国家时事,充分将所学知识应用到生活实践中去,确保真正将十八大及两会精神落实到实效。

通过本次活动的举行,使专业同学深入学习了十八大及两会精神,促进了三个专业同学间的交流及联系,更重要的是通过本次活动同学们认识到了团结协作的重要性,也让大家看到了专业同学永不言弃的决心,进一步加强了专业同学间的凝聚力及向心力。与此同时,通过本次活动,我们也发现了一些问题,比如在活动前期准备中对竞赛内容校对不认真出现常识性错误、活动中设备出现故障等情况。但我们坚信“有志者事竟成”,我们将从本次活动中汲取经验教训,扬长避短,争取取得更大进步。