敬老人,促和谐,助老人,传文明
时间:2014-05-26 10:43   来源:未知    作者:未知    点击:

光阴荏苒,岁月如梭,每个人都将有老去的一天,昔日风华正茂的青年人终会成为年过半百的老人。而在所有的老人中,有这样一些特殊的老人,更需要我们所有的人去关注,在他们的后半生里,养老院成为了他们终身的依靠。此时,历经沧桑的他们需要的不再是物质上的高度满足,更多的是精神上的慰藉。为了呼吁更多的人去关注老年人,让他们时时刻刻能够感受到来自社会的温暖,2009级环境科学团支部举办以“敬老人,促和谐,助老人,传文明”的团日活动把真诚的关爱送给洪濑镇华侨农场雪峰老年协会的老人们。

炎炎烈日下,我们走路来到了雪峰老年协会,历时一小时之久,这途中同学们互相帮助,相互关心,秉承着绝不落下一人,要整整60人一起到达的心态走到了终点。由于雪峰老年协会的老人平时与外界接触少,他们看到我们的到来都格外地高兴。看到老爷爷老奶奶阿姨叔叔们一张张慈祥的笑脸,我们的心中也感到十分快乐。这也使同学们更加坚定了信念——这次活动决不是走过场,我们以后还会再来,经常来陪陪这里的老人们,让他们不再感到孤单,同时我们也会呼吁更多的人加入到我们的行列当中来,一起奉献出自己的一份爱心。

这次的活动,展现了同学们的团队凝聚力和交流沟通能力,还有对老人们的关爱。在活动过程中,同学们更显积极地参与其中,与老人们玩得不亦乐乎。在休息的时间段里,有的和老爷爷老奶奶们聊天,有的和老爷爷老奶奶们唱歌,有的则是在下棋,有的居然提前开始了台球比赛。虽然我们与老人们的相处不过短短的150分钟,但是我们和他们已经融合得很完美,我们永远也不会断了这份情谊,希望今后有更多的机会去关注更多的老人。