2011级环境科学参观泉州闽台缘博物馆
时间:2014-05-26 10:42   来源:未知    作者:未知    点击:

“泉州闽台缘博物馆”之行,通过对闽台缘博物馆参观,增加大家对文化历史的了解,提升自身修养。抬头仰望,就可见我们敬爱的江泽民同志题字,它见证了大陆和台湾深厚的情谊。此行在给同学们增长见识、提升文化素养的同时,还希望同学们认识到台湾是中国不可分割的一部分,提高同学们的爱国情怀。

1、见习目的

通过本次活动,加强同学之间的交流和沟通,促进集体的团结协 作,增强集体荣誉感,同时也能增进师生之间的相互了解,让彼此的感情得以升华。并且,通过对闽台缘博物馆参观,增加大家对文化历史的了解,提升自身修养。让同学们更努力学习文化知识,争取成为祖国人才,为祖国奉献自己的力量。

2、见习内容

这次活动的目的主要是提高同学们对台湾文化的认识,及大陆与台湾的深厚情感。认识到台湾是中国不可分割的一部分。所以,我们主要以参观的方式为主,使同学们对自己看到的文化知识有深刻的体会。且加强同学们对课堂知识的理解和文化历史的了解,增强文化意识。

3、见习结果

同学们从地理上了解到台湾是大陆的一部分,还从历史上了解到台湾是中国不可分割的一部分,提高了同学们的爱国情怀。活动的进行,丰富了同学们的文化知识和文化修养。过程中,同学们积极了解相关知识,还拍照留念。

4、见习总结体会

通过参观博物馆的活动,很多同学都有深刻的体会。他们不仅从地理上了解到台湾是大陆的一部分,还从历史上了解到台湾是中国不可分割的一部分。活动的进行,丰富了同学们的文化知识和文化修养。另一方面,活动的进行也影响到了同学们对文化知识的渴望。很多同学都意识到了自己文化的不足,并决定努力学习文化知识。

博物馆里的一些革命事迹,也深深的影响着同学们,他们认识到现在生活的来之不易,并反省在以后的生活中养成良好的节约生活。另一方面,郑成功的事迹鼓励着同学们勇敢,坚强。简而言之,此次的活动是成功的,不仅开阔了同学们的视野,还让同学们了解了更多文化知识,促进同学们对知识的渴望。