关爱生命,情系你我,从我做起,共建平安校园团日活动
时间:2014-05-26 15:22   来源:未知    作者:未知    点击:

201011月,我专业开展了以“关爱生命,情系你我;从我做起,共建平安校园”为主题的团日活动,旨在提高我们当代大学生的安全意识,创建平安校园,提高同学们的安全防范意识和自救、救人的素质和能力;引导同学们树立关爱自身,关怀他人,关心社会,关注公益的良好道德素质。本次活动总结如下:

1.本次活动以图片展为主,并分配人员解说。让广大师生敲响安全的警钟及提高珍爱生命的安全意识。

2.问卷调查。题目主要是关于发生紧急状况时,应如何自救及救人,例火灾、抢劫、溺水等状况。同时提出生活中还存在哪些安全隐患,应如何处理。我们的宣传面较广,引起同学们深深的思考和感悟。

3.为结合团日活动,我们还举办了一场主题班会。形式有:自制VCP短片展示、小品《火锅惊魂》,安全知识竞答方式等。使活动内容丰富而富有感染力,意义深远。同学们各抒己见,完全融入了主题中。同时方幼兰教授和辅导员的点评使此次班会得到了进一步的升华。我们的班会达到了预期的效果。

4.通过海报展示与海报解说等一些有关小游戏,签名留念,取得很好的效果。

5.在活动中我们有了充足的硬件设备如音响设备,笔记本电脑,桌椅等等。活动进行前,后勤组顺利布置了活动场地。

本次活动有助于增强大学生的安全防范意识。通过学习安全知识,使得同学们学会保护自身和他人安全。大家纷纷表示:我们需要同心协力一起营造一个文明、安全、有序、和谐的校园。相信通过这一系列的活动,我们会更加关爱生命,创作出人生的精彩。