倡诚信考试,建和谐校园
时间:2014-05-26 15:23   来源:未知    作者:未知    点击:

时间如飞梭,美好的时间总是短暂的,但带给同学们的影响可以说是久远的。为了响应学院《关于开展“携手基层促发展,践行文明树和谐”主题团日活动》文件精神,在学院领导和专业同学们的支持下,2009级光信息科学与技术专业团支部分别于2010111315日开展了以“倡诚信考试,建和谐校园”为主题的团日活动。本次团日活动选择了学生社区作为主要的活动地点,旨在通过此次的活动,使同学们从中受益,端正态度,以自信的心态去迎接期末考试,营造和谐、诚信的考试氛围。

此次的团日活动主要分为两个阶段。第一阶段是在学生公寓社区门口进行的倡议活动。当天,专业的同学们早早的就来到了活动场地,对活动场地进行了简单的布置,团支书分配下任务之后就各自都忙起来了。首先,我们请班里一些同学对进入社区门口的同学发我们的倡议书,并向他们说明我们举办这次团日活动的目的,然后等他们对我们的活动目的有了一定理解后,我们请他们到我们的活动场地写下他们对诚信考试的支持和一些他们对接下来考试的希望和目标。拿到倡议书同学们积极的加入我们当中,他们也用心的写下了他们对诚信考试理解和支持。

第二阶段,在倡议活动举行完后,我们就对这次倡议活动举办了一次班会。首先,我们组织同学们观看关于诚信考试的PPT,然后我们去了一些班委讲讲他们从这次活动中有的收获和体会。班会期间,我们还组织了一些小游戏,让同学们心情活跃起来,以一种开心愉快的心情来接受诚信教育。班会快结束时,我们请同学们自愿发表他们的感想,在场同学们踊跃发言,滔滔不绝的说出对诚信的理解及各自的亲身体会,深感诚信在生活中不可缺少,应积极推崇诚信。同时他们也表示在这次的活动中学到了很多,对诚信考试也有了更进一步的理解。

这次的活动中,我们很欣慰的看到许多同学在对诚信考试在意识方面得到了提升,希望大家保持这股对“诚信”热情,在今后的生后中进一步去理解它,并作出实际的行动来。让我们以诚实守信为荣,把道德原则和道德规范化为自己的内心信念,化为自己的实际行动,进一步严肃考风考纪,全面提高学生的自身素养,营造公平、和谐、有序的考试氛围,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中。