预防疾病,守护健康
时间:2014-05-26 15:21   来源:未知    作者:未知    点击:

春天阳光明媚,鸟语花香,一派生机盎然,然而春天也是各种病菌滋生、繁殖的季节,特别是呼吸道、消化道传染病,如流脑、流感、肺结核、麻疹、风疹、腮腺炎、水痘、甲肝等,一旦发生将严重危害广大师生的身体健康,影响学校正常的教学秩序。冬春交替之际,人体内部系统还来不及适应气候变化,加之初春天气忽冷忽热,早晚温差大,人体免疫系统来不及调节、适应外界变化,病毒、细菌、真菌等病原微生物较冬季趋于活跃,就容易患病,春季是传染病高发季节,学校人群高度密集,学生是传染病易感人群。为了控制呼吸道等疾病在学校的发生,确保广大师生能健康的学习生活。

学校健康教育是学校工作不可缺少的重要部分之一,是确保学生健康成长的重要环节。为了提高同学们对于春季流行病的预防意识,让全校师生了解、掌握季节性传染病的一般知识及预防措施,预防控制学校传染病的发生,增强师生的防病意识,让每位同学在春季都能健康的学习和生活,为此我们特别策划了主题为"预防春季流行病,守护健康"的团日活动.
通过这次预防春季流行性疾病团日活动,同学们不但掌握了多种疾病的预防知识,也提高了预防春季流行性疾病的意识。同时本次活动也为营造清新、健康、和谐的校园育人环境创造了良好的氛围。

海报宣传

校医忙着为同学们解答问卷上的题目,可谓是应接不暇!