我院与泉州普洛塞斯检测科技有限公司共建签约揭牌
时间:2020-06-18 19:23   来源:    作者:    点击:

6月18日上午,生命科学与化学学院院长戴玉梅教授带领我院杨文卿副教授、卓倩副教授、蔡聪育老师等一行,到泉州普洛塞斯检测科技有限公司进行校企共建实践基地签约及揭牌。

泉州普洛塞斯检测科技有限公司黄仲卿董事兼经理介绍:泉州普洛赛斯检测科技有限公司是泉州南安市第一家专业做环境检测的机构,依托杭州普洛赛斯检测科技有限公司的技术支持,根植于南安市,目前公司主要是以公共卫生、职业卫生、环境质量和污染源等方面进行项目承接检测,是一家第三方检测机构,主要业务包含:水和废水、空气和废气,以及噪声和振动等,现有实验场所1200 平方米,设有综合部、质管部、现场部、检测部、报告编辑部。检测部下辖环境理化室、仪器分析室和环境微生物室。去年通过杨文卿副教授以环境科学专业的学生为试点,以“毕业实践-实习-就业”模式进行初步合作,对我院学生给予高度肯定及评价,同时希望与我院进一步深入合作,以校企实践基地共建为产学研用一体化平台,开展更多的项目合作、人才培养、人才就业及经验交流。

参观企业

戴玉梅教授简要介绍了学校办学情况及生化院人才培养的特色,双方就校企合作经验模式、实践教学基地建设、学生实习就业及教育资源合作等问题进行交流。希望进行资源整合、优势互补、科研合作、共享人才培养、实习就业等多个领域全面展开合作,致力培养服务地方特色产业的应用型高素质人才,实现共享共赢。

合影