生命科学与化学学院党总支组织收看《榜样5》专题节目
时间:2021-03-23 15:53   来源:    作者:    点击:

由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目于3月22日晚播出。《榜样5》一经播出,在生命科学与化学学院广大师生中迅速掀起了学习先进典型的热潮。

2021年3月22日晚,生命科学与化学学院党总支把组织收看《榜样5》专题节目与党史学习教育相结合,与立足岗位争当合格党员相结合,组织90余名师生党员采用集体观看和分散学习的方式,通过电视、手机客户端、网络直播等形式收看了《榜样5》,并结合自身实际交流讨论。

师生观看《榜样5》

《榜样5》节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

大家纷纷表示,《榜样5》既是一次生动的专题党课,也是一次党性的锤炼洗礼。在今后的学习、工作、生活中,要以先进典型为榜样,大力弘扬伟大的抗疫精神,汲取榜样精神力量,立足本职岗位,勇于担当作为,用实际行动诠释一名共产党员的初心和使命。