我院党总支负责人刘蒙佳副教授受邀代表学校到水头镇呈美村开展“共建乡村振兴联盟,共创乡村振兴典型”活动——上一节乡村振兴发展的主题党课
时间:2020-07-01 22:55   来源:    作者:    点击:

今年是中国共产党建党99周年,7月1日上午,我校生命科学与化学学院党总支负责人刘蒙佳副教授受南安市宣传部邀请,代表学校赴水头镇呈美村为党员同志们讲了一节关于乡村振兴发展的主题党课。此次党课是呈美村“共建乡村振兴联盟,共创乡村振兴典型”主题活动之一。

活动主题

活动开始,刘书记同呈美村、文斗村、星辉村、曾岭村党支部一同参观碧云仙境生态旅游项目,了解“共建乡村振兴联盟,共创乡村振兴典型”的实际落实情况,真正体会到生态旅游给村民带来的好处。

参观碧云仙境生态旅游项目并合影

参观结束后,刘书记为呈美村、文斗村、星辉村、曾岭村等4个党支部上了一堂围绕“以党建引领筑牢乡村振兴”大格局,以“三治融合”破解基层治理难题开展的党课,向联合党支部党支部五十余人介绍了闽南科技学院的基本概况,学校党建工作的主要经验做法,以及基层治理难题的破解途径:做好“党建+三治融合的顶层设计”,通过选准一个“乡村振兴的带头人”、绘就一张“党建引领乡村产业发展规划图图”、用好一杆“心系群众、情牵百姓,切实使乡村产业振兴的成果最大限度地惠及村民”的秤,在农村党建引领乡村善治中不断持续推进德治、自治、法治的“三治融合”,不断提升乡村治理能力,完善社会治理格局,让呈美村成为宜居宜游宜业、美丽富饶的示范性乡村。

生化学院党总支负责人刘蒙佳副教授

党课现场

最后,刘书记与水头镇呈美村联合党支部签订乡村振兴联盟支部共建协议并合影留恋,期待以后有更多的合作,将水头镇呈美村发展得更好!