我院教师党支部组织观看《首场高校党组织战“疫”示范微党课》
时间:2020-06-20 20:34   来源:    作者:    点击:

6月19日上午9点,按照教育部思政司的部署,关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知,生化学院教师党支部组织全体教师党员通过腾讯会议一起观看了《首场高校党组织战“疫”示范微党课》。

腾讯会议

直播以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题,由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4位校党委书记和基层组织书记以“1+1”形式联合开讲,讲述了各岗位党员的先进事迹,使我们受益匪浅,更加坚定了中共党员的信心。

直播观看微党课

观看微党课直播后,各教师党员分别发表了自己的观看心得:

学院党总支书记刘蒙佳:作为一名党员干部,应该向抗疫中优秀同志学习,始终走在常态化疫情防控的前线,扎实做好学校布置的各项工作,促进学校事业的和谐发展。

支部书记谢三都:在首场高校党组织战“疫”示范微党课中清华大学洪波书记提到习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关时说到:最终战胜疫情,关键要靠科技,作为高校党员教师,我深感肩上责任重大。我要以清华大学党员教师在抗击疫情中所体现出来的精神品质为榜样,以立德树人为根本任务,在教育一线努力奋斗,为党和国家培养优秀人才。

支部副书记刘瑞国:今天上了一堂别开生面的微党课,学习到在疫情防控、返校复学等高校党组织充分发挥党员的先锋模范作用。作为教师党员,疫情进入常态化防疫阶段,我们要做好教书育人的职责,认真备好每一节网课,关心学生的思想动态。

林继辉:努力提高自己的业务水平,作为党员教师必须是教育教学的能手。为此我们要加强业务学习,增强革命意识,积极参与教育改革在实践中提高自己教育教学能力。

谭属琼:全国各高校是人群比较集中及疫情防控的重要区域,主要是师生都来自全国各地,因此给疫情防控带来不小的难题,各高校党委积极组织战“疫”,实时防控及报告,守护着校园这一片净土,作为教师党员也要积极配合学校领导完成抗“疫”工作,守护家园。

蔡聪育:随着新冠状病毒肺炎疫情的蔓延,全国各行各业都面临着极大的挑战,每个人的生活也被打断。这是一场全国人民对抗疫情的战役,也是一场检验我党以人民为中心的执政理念。在这场人民共同战“疫”的斗争中,我们靠的是党的集中统一领导:党中央审时度势、综合研判,各级党组织和广大党员挺身而出、扎实工作,资源集中使用。仅十天时间,火神山、雷神山医院相继建成并投入使用;十几家“方舱医院”也在短短几天时间内快速建成。正因为各级党委和政府的多管齐下、紧密协作,把全国医疗资源和物资及时有力地调配到最需要的地方,形成了抗击病魔的强大合力。在这场战“疫”中,我们靠的是理想信念,靠的是品质意志,靠的是本领担当、最根本靠的是矢志不渝的爱国精神。

谢勇武:疫情面前,不仅是国家,学校,我们每一个人都应该坚守自己的战场,做好自己本分的事,避免集聚外出,保证自己的生态健康,不给疫情防控添麻烦。早日获得抗疫的胜利。

康巧梅:在疫情防控期间广大党员干部深刻学习领悟习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要讲话精神,以人民群众身体健康和生命安全为首要工作任务,将“不忘初心,牢记使命”主题教育成果有效运用在疫情防控工作中。

冯庆玲:看到镜头中白衣战士用超乎常人的忍耐力承受着难以想象的身心压力奔扑在抗疫一线时,自己的眼睛湿润了,我在想是什么让这些战士在万家团圆时毅然决然地离开父母、爱人和孩子?是什么让他们在生死较量面前义无反顾,和病毒过招,和死神抗争?大概是他们的职业精神、坚定信仰、人性光辉.....每个共产党员都要发扬这种精神,扎实奋进。

吴淑茗:通过党课分享的抗疫感人事迹,我深刻地认识和感受到了中国共产党的强大,感受到了中国共产党将中国人民放在第一位的责任感,感受到了中国共产党在防控疫情期间的领导力,这也更加激发了我要做一名合格的共产党员,要不断地提升自己的思想觉悟和业务能力,为了中国梦而贡献自己的一份力量。

陈莎莎:疫情无情,人间有爱。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一个个感人的身影,一幅幅温暖的画面,汇成了众志成城抗疫情的人物群像。不同战线、不同岗位、不同职业的人都在用自己的方式抗击疫情,“微力量”汇聚起战胜疫情的磅礴力量。

李美玲:新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以后,在政府的坚强领导下,我国各方面坚持党建引领,积极主动作为,认真做好疫情宣传、组织防控等各项工作,为打好疫情防控攻坚战打下了坚实基础。