我院学生第三党支部与后勤党支部共同开展冬至主题党日活动——“情暖微志愿,奉献我先行”党员志愿服务活动
时间:2019-12-22 20:52   来源:    作者:    点击:

为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,宣扬奉献精神,生命科学与化学学院学生第三党支部与后勤管理部党支部共同开展“情暖微志愿,奉献我先行”党员志愿服务活动。

在冬至这个特殊的日子,学生党员身体力行,早早地帮助环卫工人们打扫铺满落叶的道路、球场、草坪、跑道等,热心询问他们的身体状况、工作范围、工作环境等。志愿者的行为换来了清洁阿姨们的惊喜与感动,一位阿姨激动地说:“今天过冬至,多亏了你们的帮忙,我们可以提前两小时完成工作量,早些回家与家人团聚,谢谢你们!”预备党员苏文菲说:“当我们和阿姨们一起打扫落叶时,她们满是心疼地说‘你们慢慢扫,不要着急,你们干不习惯,会累到的’,这时我才发现,阿姨们是多么淳朴、可爱,我们应该充分发挥党员先锋模范作用,在日常生活中多多鼓励同学们爱护校园环境。”

打扫卫生

同时,学生党员们还为全校环卫工人送上亲手制作的汤圆、饺子,为环卫工人送上满怀心意的温暖。“好呷好呷(好吃好吃)······”阿姨们亲切地说着闽南语,学生党员们都听在心里。预备党员陈诗洛说:“融温暖甜蜜入汤圆,裹千言万语于饺子,看见阿姨们流露真诚的笑容,我们的心也被温暖了。”

包饺子、送饺子、吃饺子

据悉,本次开展志愿服务活动旨在促进党支部思想建设,发挥党员先锋模范作用,表达了学生党员对默默奉献的清洁工人的感激之情,有利于形成一种尊重劳动、懂得感恩、与人为善的良好校园氛围。学生党员们也用实际行动给自己上一堂生动的思想政治课,深刻领会全心全意为身边人服务的宗旨。