我院学生第一党支部开展以“坚定理想信念”为主题的学习研讨会
时间:2019-10-26 20:02   来源:    作者:    点击:

为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。生命科学与化学学院学生第一党支部于10月26日下午在党团活动室106组织召开以“坚定理想信念”为主题的学习研讨会,第一党支部全体参与了此次会议,会议由学生第一党支部书记陈强老师主持。

陈强老师

首先在陈强老师带领下,全体与会党员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第五部分——坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。强调理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。同时以坚定理想信念宗旨为根基,是新时代党的建设总要求的重要内容。在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,是当代大学生党员应具备的态度。

随后,与会党员结合自己的学习心得,就坚定理想信念主题展开了热烈讨论,其中,李志鑫同学提到, 理想信念是共产党员先进性的核心内容,坚定理想信要把握现在,立足当前,脚踏实地,参加实践是根本。作为大学生,要从身边做起,从自己做起,脚踏实地;詹丽佳同学谈到在学而信、学而用、学而行三个方面的要求中,学而信是前提。学而信是指广大党员干部要通过对习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于坚定理想信念重要论述的深入学习,进一步坚定马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,切实增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信与制度自信。

李志鑫、詹丽佳同志发言

会议最后,陈强老师总结到坚定理想信念要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高境界和担当意识,奉献给党和人民的伟大事业。作为毕业班学生党员,更要明确自己心中的理想信念,为服务社会,贡献社会和为推进中国特色社会主义建设和全面建成小康社会相结合,将理论知识与实际相结合,贡献自己的一份力量。

研讨会现场