党建园地
凝聚青春微梦想,传递校园正能量——我院开展“青年大学习”座谈会
时间:2018-10-25 20:33   来源:    作者:    点击:

为积极响应共青团中央的号召,部署全团开展“青年大学习”行动,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和核心业务,1025日下午,生命科学与化学学院在菲华楼B203开展了以“青年大学习”为总纲领,以“凝聚青春微梦想,传递校园正能量”为主题的座谈会。参加本次座谈会的领导老师有马克思主义学院季铁军教授、生命科学与化学学院刘瑞国老师、团委书记傅莉玲老师、辅导员黄玉玲老师,同时,生化学院各专业班长、团支书及生化学院团委的学生干部也参与了座谈会。

座谈会现场

座谈会上,在座领导、老师、同学们一齐观看习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话视频。季铁军教授为大家介绍了72日习近平总书记的重要讲话的背景,并对习近平总书记的9点讲话内容进行详细解读,并提出期望:希望团学干部们能够以身作则,切实做到把习总书记提出的十六字箴言作为进步的标准。接着,各专业学生代表也发表了学习感想,纷纷表示,通过习总书记的“七二讲话”,深刻意识到党对青年人的重视,青年唯有矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,才能成为国家的可用之材。他们表示必将不忘初心,牢记使命,绝不荒废大学的时光,争取有朝一日亲手为中华宏伟蓝图增光添彩。

季铁军教授发言

学生代表发言

活动最后,领导老师和学生代表们一起合影留恋。

合影留念