我院党总支组织学生党员到“八•二三”炮仗遗址参观学习
时间:2018-07-18 20:15   来源:    作者:    点击:

718日下午,我院党总支组织学生党员,前往晋江市金井镇围头村八·二三”炮仗遗址开展爱国主义教育主题党日活动。

围头“八·二三”炮战遗址包括毓秀楼和战地公园,是晋江市爱国主义教育基地,位于福建省晋江市围头村的海岸,东临台湾海峡,正面距金门岛5.2海里,是祖国大陆离金门岛最近的地方。其中,围头“八•二三”战地公园,完整保存着1958年解放军炮击金门的钢铁阵地。

“八·二三”炮战遗址

通过文字资料、历史图片、影像及解说员深刻的讲解,大学生党员们先后参观了金井廉洁文化教育基地、围头村党建文化走廊、围头“八·二三”炮战遗址以及瞻仰了海军英雄安业民烈士的生前事迹并与其战友——“战地小老虎”洪建财亲切交谈,同时在安业民烈士像前合影。

讲解现场

与安业民战友——“战地小老虎”洪建财(前排中)在安业民烈士像前合影

大学生党员纷纷表示,通过此次爱国主义教育主题党日活动,在实践中接受了爱国主义教育的洗礼,进一步增强了大学生党员的政治意识、责任意识和党性观念,将在今后的学习工作中继续发扬传承革命先辈不忘初心、矢志不渝,忠诚于党、执着坚定的传统革命精神和爱国精神,充分发挥党员的模范先锋作用,做一名优秀的共产党员。

合影