我院党员社会实践队进企业、进农村开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲
时间:2018-07-19 18:04   来源:    作者:    点击:

718-19日,我院党总支及大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会16名成员组成“梦之初”暑期社会实践队,赴泉州晋江百宏集团、南安市康美村等地开展“政青春,铭党恩”主题暑期社会实践活动。

进企业宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力助发展。718日,实践队邀请学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心罗江华老师来到生命科学与化学学院党总支党建共建单位福建百宏集团进行宣讲。宣讲介绍后,实践队的成员来到集团车间宣传十九大精神和习近平中国特色社会主义思想。让“十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”走进企业,掀起又一波学习热潮。实践队还参观了企业的党建展馆,了解改革开放40周年以来非公有制企业党建工作在企业发展中发挥的作用成果,学习党的十九大精神推动企业改革发展的具体实践经验。实践队在这过程中也开展了产业发展的调研,从中了解专业人才的需求方向,为专业人才培养方案起到先行先试的作用。

罗江华老师宣讲现场

学生党员宣讲现场

进农村宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想根基助振兴。党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,这是重大战略安排。习近平新时代中国特色社会主义思想是指导农业农村发展的科学理论,是实施乡村振兴战略的行动指南。719日,实践队来到泉州南安市康美村宣讲,让“十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”进村入户,在农村基层落地生根。实践队员通过与大家分享先进人物奋斗的经历,激发他们创造幸福的动力,为乡村振兴夯实思想根基。

合影

本次暑期社会实践内容丰富、形式多样,不仅让随行师生接受了一次深刻的党性教育、也使其更好地见贤思齐、砥砺奋进,更有利于在我院广大师生中形成学习、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的良好氛围。实践队成员纷纷表示,在今后的学习、工作中将进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇当“有理想、有本领、有担当”的新一代青年!