告别白色污染,你我共尽责任
时间:2007-04-23 15:27   来源:未知    作者:未知    点击:

告别白色污染,你我共尽责任

活动时间:2007年4月20日10:00

活动地点:泉州沃尔玛超市

活动目的:宣传“限塑令”,倡导环保购物

参与人数:60人(不包括观众于超市顾客)

为积极响应国务院办公厅下发《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》4月20日上午07环境科学团支部于泉州沃尔玛超市开开展主题为“少用一个塑料袋,共建绿色农运”的系列环保宣传团日活动。

本次活动包括发放倡议书,关于塑料袋使用情况问卷调查、对不使用塑料袋的消费者赠送环保购物袋、丰富多彩的海报图片展、精致的环保手工艺品展、精彩的环保时装秀、塑料袋的另类用法现场演示等一系列形式多样的活动。在沃尔玛超市,同学们热情地向不同年龄的消费者发放倡议书、做问卷调查。在收银台出口,同学们积极对消费者进行减少使用塑料袋的劝导并对不使用塑料袋的消费者赠送环保购物袋。海报及图片展同样也吸引了一批又一批消费者的目光,同学们积极向消费者宣传实施“限塑令”的重要意义。众多消费者加入到我们塑料袋另类用法现场演示实验中。特别是同学们一双双巧手将“白色恶魔”制成服装,令人耳目一新,环保时装秀受到消费者的极大欢迎,吸引了众多消费者的眼球。

本次活动得到了泉州市电视台,海峡都市报等众多媒体的支持。活动不仅使环境科学专业学生更加明确自身的职责和使命,自觉承担保护环境的重任,而且广泛宣传了“白色污染”的危害性,使消费者树立节约资源和保护环境的意识。