传承五四爱国志,宣传世纪之村进农家
时间:2008-04-30 15:28   来源:未知    作者:未知    点击:

活动时间:2008年4月29日

活动地点:洪濑杰诚超市及瑞基广场

活动目的:加快农业科技创新步伐,迎“五四运动”九十周年

参与人数:100人  (包括村民、观众、领导)

传承五四爱国志,宣传世纪之村进农家

为加快农业科技创新步伐,迎接“五四运动”九十周年。4月29日,07环境科学团支部开展了主题为传承“五四”爱国志,宣传“世纪之村”进农家活动。

4月29日上午,07环境科学团支部与“世纪之村”信息服务平台、中国移动南安分公司在洪濑杰城超市旁联合开展活动,吸引了众多市民参与。现场活动形式多样,包括了海报、图片展,分发宣传单,播放科技短片区;竞答抽奖,现场咨询,现场为村民技术操作等。

活动当晚,07环境科学团支部还与南安市洪濑镇人民政府、南安市康美镇人民政府、兰田村村委会、中国移动南安分公司在洪濑瑞基广场举办了“信息化”走进“新农村”文艺联欢晚会。参加晚会的有各举办领导及许多村民到场观看。晚会现场人头攒动,热闹非凡,同学们向当地村民献上一个个精彩节目,现场掌声不断,欢呼声、加油声此起彼伏。

本次活动内容丰富、意义非凡,不仅展示了当代青年学生学以致用、勇于实践、服务社会、无私奉献的精神风貌,更重要的是使村民朋友深切体会和了解“世纪之村”这一支农、惠农的信息化服务平台,让农民群众主动融入信息化时代。同时活动得到了学院、南安电视台等多家媒体的报道,受到各级领导的高度好,荣获得我院十佳团日活动“一等奖”。