教学实践
我院食品科学与工程专业学会开展【冰雪淇缘,疯狂一夏】创意冰淇淋大赛复赛
时间:2019-05-15 19:26   来源:    作者:    点击:

为丰富广大同学的课外生活,活跃校园氛围,培养大学生实践创新及沟通协作能力,宣传食品专业特色,进一步开发大学生的创造潜力,提高创业创新意识,5月15日下午2点,我院食品科学与工程专业学会于康美校区致用楼四楼项目路演厅进行“冰雪淇缘,疯狂一夏”的创意冰淇淋大赛复赛路演。

此次活动邀请嘉宾有教育部副主任刘标老师,市场营销教研室主任谭鑫老师,我院生化学院行政负责人戴玉梅老师,生化学院党总支部负责人刘蒙佳老师,食品专业指导老师谢三都老师,食品专业谭属琼老师,并担任比赛的评委。

活动现场

入围此次复赛的有12支队伍。首先,由两位主持人介绍此次复赛的流程以及复赛的规则:每位参赛选手有三分三十秒的PPT演讲和三分钟评委老师点评。其次,参赛选手们都各尽所能,拼尽全力在舞台上展示他们冰淇淋的创意特色和独特构想。他们的精彩演讲吸引了台下老师和同学们的眼球,评委老师们真知灼见的点评,一针见血,指出作品缺陷并给予建议。参赛选手们也汲取经验,努力跟进。最后,在戴玉梅老师精辟的总结中比赛圆满结束。

经过激烈的角逐后,鸭梨队、无暑不知淇滋味队、Pick me up队、可颜可甜队、好吃就队、淋淋淇队、哔哩啪啦队、气泡酒队八支队伍脱颖而出进入决赛。此次复赛不仅挖掘同学们的创新思维,同时也锻炼了同学们上台演讲的勇气。

选手讲解

老师点评

总结发言

期待入围决赛的队伍所制作的冰淇淋成品。决赛时间为5月16日至5月31日,入围队伍将在此段任意时间内于康美校区售卖,届时欢迎老师和同学们的莅临。