我院2016级应用化学专业实践活动——福特五金电镀有限公司
时间:2019-05-12 15:27   来源:    作者:    点击:

为了解电镀生产工艺流程,对《应用电化学》课程的理论应用有感性的认知,同时了解电镀行业的发展,5月12日,生命科学与化学学院刘瑞国老师带领2016级应用化学专业学生到福特五金电镀有限公司参观学习。

参观过程中,福特五金负责人苏厂长带领同学们就电镀工艺的整套流程做了详细的解说,电镀工艺包括抛光、超声波水洗、除油、预镀铜、焦铜、涂保护油、烘干等流程,像镀液的配比以及镀件的镀前处理都要严谨仔细,如果其中的一个环节出了差错,都将影响镀件的质量。

电镀工艺流程之一

参观最后,福特五金电镀厂的苏厂长与专业全体同学们合影留念。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次参观学习使同学们对电镀工艺有了更深一步的认识,也使同学们认识到,要掌握熟练的电镀工艺流程,需要掌握扎实的理论基础与坚硬的实践经验!