我院学生第三党支部开展“缅怀英雄树理想,坚定党性守初心”主题党日活动
时间:2019-10-19 20:50   来源:    作者:    点击:

为深入贯彻落实党中央、省委、校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关活动部署要求,增强青年党员爱国爱党的热情,提高学生党员的政治素养,10月19日上午,生命科学与化学学院学生第三党支部前往南安市金淘镇占石村开展“缅怀英雄树理想,坚定党性守初心”主题党日活动。

党支部成员满怀着崇敬心情,来到叶飞将军故居,瞻仰那故居中厅的叶飞将军塑像,通过墙上展出的照片、文字资料等了解了叶飞将军生前事迹。

叶飞将军故居

走访完叶飞故居,党员同志们走进位于金淘镇占石村的泉州华侨历史博物馆,参观了华侨将军叶飞专题陈列展区。据了解,陈列馆工作人员曾先后到北京、苏北、福州、厦门、闽东等叶飞将军战斗、生活过的地方收集了300多件珍贵照片、文物和资料。通过观看展厅陈列的文字资料、历史图片、影像,党员同志们认真学习,重温爱国华侨为民族独立、人民解放、国家富强作出的巨大贡献和不可磨灭的历史功勋,深入了解了将军戎马一生的辉煌事迹,深刻感受到叶飞将军杰出的革命精神、爱国情怀。

参观博物馆

党员同志们在学生第三党支部书记傅莉玲老师的带领下,怀着炽热的入党初心,重温入党誓词。随后,生化学院学生第三党支部党员代表魏诗云同志、张泳同志及入党积极分子代表毛滢同志分别向大家分享了本次活动的参与感想。

重温入党誓言

最后,傅莉玲老师为本次主题党日活动做总结发言,她希望各位党员同志与入党积极分子们能够通过本次参观学习,缅怀先辈们为祖国、为家乡作出的丰功伟绩,在今后工作中将“不忘初心、牢记使命”铭记于心,真正把对革命先辈的追思和敬仰转化为实现伟大中国梦的强大动力。