我院开展2024届毕业生实习走访调研活动
时间:2024-04-12 17:00   来源:    作者:    点击:

为深入了解我院2024届毕业生实习情况,进一步推动校企合作落地落实,4月11日,应用化学系主任马戎副教授带队赴福建百宏石化有限公司、塞卡科技研究所看望我院实习生并开展用人单位调研。

走访期间,马戎副教授一行深入学生实习工作环境,详细了解学生的思想、工作及生活情况,并与企业负责人、实习生进行座谈。学生向老师反馈了实习期间的感受、体验、收获及遇到的困难,企业负责人也对我院学生在实习期间的表现给予充分肯定。马戎副教授代表学院感谢企业对我院毕业生的关心和帮助,并勉励同学们要勤学肯干,工作中要不耻下问,要充分利用实践平台,积极主动适应职业生涯发展需要,圆满完成实习计划。座谈会上,校企双方还就人才培养方案、实习就业、产学研等方面展开调研讨论。

下一步,我院将继续加强与企业和科研机构的合作,为学生提供更多优质的实习机会和实践平台,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。