新闻公告
实习走访|生命科学与化学学院开展2023届毕业生实习走访工作
时间:2023-05-08 08:25   来源:    作者:    点击:

为进一步优化实践教学管理,加强与实习单位的沟通交流,2023年4月-5月,生命科学与化学学院开展2023届学生专业实习走访工作。

实习带队教师先后赴厦门万泰沧海生物技术有限公司、厦门奥德生物科技有限公司、厦门九州通医药有限公司、石狮九牧卫浴有限公司、泉州纺织服装职业学院、福建省一意好味食品有限公司、广州必维技术检测有限公司泉州分公司、泉州普洛赛斯检测股份有限公司、福建省东吴环保科技有限公司、泉州中节能水处理科技有限公司等企业,分别从岗位胜任、工作表现、企业评价、适应程度等方面了解学生们的岗位实习情况。

赴泉州纺织服装职业学院开展实习走访

赴石狮九牧卫浴有限公司开展实习走访

赴厦门奥德生物科技有限公司开展实习走访

赴福建省一意好味食品有限公司开展实习走访

赴厦门九州通医药有限公司开展实习走访

赴厦门万泰沧海生物技术有限公司开展实习走访

交流过程中,带队教师们询问了同学们的实习感受、在实习中遇到的问题和生活情况,勉励同学们端正态度、珍惜毕业实习机会,在实践中不断加强学习,虚心向实习单位指导老师请教、脚踏实地,努力提升专业实践技能和综合素质。企业负责人也对我院学生的实习表现给予高度评价,实习学生工作积极主动、认真负责,团队合作精神较强,受到了各实习单位的一致好评。

本次走访调研,进一步推进院企深度合作,提高实习质量和应用型人才培养质量,为应用型人才培养提供了有力保障。

生命科学与化学学院  谢勇武