实践教学
专业实践|2020级食品科学与工程专业赴泉州金穗米业和泉州贝夫食品有限公司开展专业实践活动
时间:2023-04-21 16:17   来源:    作者:    点击:

为激发学生的学习热情,巩固学习生产技术,深化所学的理论知识。4月19日,2020级食品科学与工程专业全体同学在谭属琼老师的带领下前往泉州金穗米业和泉州贝夫食品有限公司开展专业实践活动。

19日中午,同学们首先前往泉州金穗米业,在副总经理周振荣的带领下,依次参观了振动胶辊砻谷机、色选机、固定式扦样机以及政府应急大米储备仓。政府应急大米储备仓标准严苛,采用空调调整仓库温度和湿度,配置先进的环保电动叉车和智能化装卸粮系统,以此推动成品大米仓储的自动化、智能化和信息化,更为有效地保障食品安全,做好各级政府应急储备大米的相关工作。随后,同学们来到位于金穗米业二楼的福建省粮食安全宣传教育基地,过程中周总建议大家要以一个长远的角度来看待粮食问题,他重点介绍了我国大米发展前景、发展方向等情况,同学们也踊跃发言,提出了自己对粮食种植及存储包装方面的困惑,周总一一解答,并强调大学生在大学时期要着重培养专业能力和学习能力。

下午,同学们前往泉州贝夫食品有限公司参观交流,受到公司负责人的热情接待,相关负责人向同学们详细阐述了贝夫食品的发展历程和前景规划,随后带队参观了车间环境,对流程进行了详细介绍,参观过程中老师和同学们就项目所需的人才标准认真了解和记录。

本次参观实践,同学们保持着高昂的求知热情,认真倾听、仔细观察、积极提问。现场气氛轻松和谐,同学们的疑惑都得到了解答,对知识内容有了更深刻的理解。同学们纷纷表示收获很大,给今后的学习和工作积累了相当实用的专业性知识。