生命科学与化学学院学生第二党支部赴惠安革命烈士纪念碑、革命历史纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动
时间:2023-11-17 09:03   来源:    作者:    点击:

为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治自觉和行动自觉,11月15日下午,我院学生第二党支部赴惠安革命烈士纪念碑、革命历史纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。学院党总支书记苏清山老师、学生第二党支部书记傅鑫萍老师及学生第二党支部全体党员参加活动。

本次活动共分为三个环节:一是全体师生党员向人民英雄敬献花篮仪式;二是重温入党誓词;三是学院党总支书记苏清山老师致辞。

鲜花献英烈,精神励前行。

随着《献花曲》的响起,党总支书记苏清山老师带领学生第二党支部全体师生党员缓慢走向革命烈士纪念碑向人民英雄敬献花篮和鲜花,以此寄托对革命先烈的深切缅怀,表达对人民英雄的崇高敬意。

重温入党誓词,永葆入党初心。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体师生党员在党总支书记苏清山老师的带领下,面对鲜红的党旗,高举右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言,表达了大家对党的无限忠诚和听党话、跟党走的坚定决心。

山河已无恙,吾辈当自强。

党总支书记苏清山老师要求全体师生党员要不忘史诫,赓续红色血脉,努力创造不负革命先辈的期望、无愧于历史与人民的新业绩。

随后,全体师生党员在现场负责人的引领下参观了惠安革命烈士纪念馆,师生党员们认真听介绍,仔细观图文,逐一学习纪念馆内陈设的各种珍贵文物、文献、照片等资料,一幅幅革命历史画面生动地展现在眼前,深刻阐释了中国革命的精神内涵和共产党人的使命担当。

本次活动结束后,师生党员们纷纷表示,通过缅怀革命先烈,经历了一次深刻的党性教育,心灵受震撼、思想受洗礼、精神受鼓舞。苏清山老师表示:唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥有更美好的未来!