主题党课|谢三都:全面解读中国共产党章程
时间:2023-06-02 10:45   来源:    作者:    点击:

为不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实把教师党员的思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设, 5月31日,教师党支部书记谢三都教授在正心楼四楼会议室以《全面解读中国共产党章程》为题,为教师党支部全体成员讲授主题党课。

谢三都教授围绕“学习党章的重要性”、“二十大对党章做的重要修改”、“党章的概述”、“党章的发展历程”、“党章总纲”、“章条文”等方面对中国共产党章程作出全面解读。

谢三都教授指出,广大党员教师要牢牢把握好正确的政治方向,不断提高自身的政治判断力、领悟力、执行力,贯彻落实好立德树人根本任务,不断推动理论学习与工作实践相结合。二要激发干事创业的积极性,深刻把握新时代新征程对教育提出的新使命、新任务,联系工作实际,不断更新教育教学观念,开拓创新,进一步推动学院各项事业高质量发展。

本次党课内容生动详实,既有政治高度,又有理论深度,为广大教师党员进一步学好党章、遵守党章、坚决维护党章指明了方向。党员同志纷纷表示,在日后的生活、学习、工作过程中,要把学习新党章作为必修课,在学深弄懂上下功夫,深入理解党章修改部分的核心要义,做一名遵守党章、贯彻党章、维护党章的中国共产党党员。