生命科学与化学学院教师党支部开展“党旗引领 助力乡村振兴”主题党日活动
时间:2023-06-05 09:41   来源:    作者:    点击:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日,生命科学与化学学院教师党支部前往南安市东田镇彭溪村开展“党旗引领,助力乡村振兴”主题党日活动,东田镇驻彭溪村工作队队长陈仲安、彭溪村书记主任陈忠景、彭溪村常务副主任洪木生及教师党支部全体党员参加活动。

学原文、读原著、悟原理。在南安市东田镇彭溪村党群服务中心,支部书记谢三都同志带头领读:《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十二部分内容:坚持人与自然和谐共生,支部党员与彭溪村相关同志共同学习。在领读结束后,党员同志畅谈学习后的心得体会。

“党旗引领 助力乡村振兴”主题党日活动。支部党员教师深入彭溪村3000亩菠萝生产基地开展调研,与东田镇驻彭溪村工作队队长陈仲安、彭溪村书记主任陈忠景、彭溪村常务副主任洪木生等深入交流,了解彭溪菠萝的栽培历史、生产规模、销售状况及产业面临的问题,为我校助力乡村振兴、推动彭溪菠萝产业升级提供高校科技力量。