党建园地
我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
时间:2023-04-28 09:20   来源:    作者:    点击:

4月27日下午,我院在正心楼四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,校党委副书记、主题教育联系指导二组组长游小波校长到会指导并讲话。指导组其他成员、学院党政主要负责人、党支部书记、辅导员、全体教师党员及学生党员代表参加会议。

会上,学院党总支书记刘键结合学院工作实际对学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做了具体的安排部署并就学院主题教育理论学习工作做了说明。他指出开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学院各党支部、广大师生党员、干部一是要努力提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党中央、省委和校党委的决策部署上来,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施、工作要求,认真抓好贯彻落实。二是要加强理论学习,要同开展实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动结合起来,同学院中心工作结合起来,依托党总支理论学习中心组、教职工政治理论学习、“三会一课”、主题党日、现场教学等形式,坚持读原著学原文悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。三是要强化宣传引导,凝练主题教育好经验好做法,在学院网站、微信公众号、宣传栏等载体及时宣传主题教育成效,在全院范围内掀起开展主题教育的热潮,形成人人学先进、赶先进、当先进的良好风尚。

游小波校长对我院主题教育前期准备工作给予肯定,并就落实好主题教育各项任务提出三点意见:一是要牢牢把握总体要求。要准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将开展主题教育同围绕中心、服务大局结合起来,全面对标对表,深入开展调查研究,扎实抓好问题整治。二是要切实加强组织领导。本次主题教育不划阶段、不分环节,但时间紧、任务重、要求高,学院在推动主题教育过程中要坚持目标导向和问题导向,自觉对标对表、及时校准偏差,确保主题教育不变形、不走样。三是要突出重点整体推进。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿全过程,有机融合,一体推进,确保主题教育各项工作任务落到实处、见到实效。他表示,指导组将按照校党委的要求,与我院同题共答,把指导工作寓于服务之中,深入了解情况,提出工作建议,合力推动主题教育扎实开展、取得实效。