我院学生第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“加强党性修养,争做合格大学生党员”主题党课
时间:2019-10-25 20:40   来源:    作者:    点击:

为深入贯彻落实党中央、省委、校党委关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育相关活动部署要求,增强青年党员爱国爱党的热情,提高学生党员的政治素养,生命科学与化学学院学生第二党支部于10月25日下午在致知楼201开展“不忘初心,牢记使命”主题教育“加强党性修养,争做大学生党员”主题党课。本次党课由生命科学与化学学院学生第二党支部书记谢君铨老师主持。

此次党课谢君铨老师从以下四个方面带领全体党员同志共同学习,分别是:党性及其相关概念;加强党性修养的必要性;加强党性修养的途径和方法;如何做一名合格的大学生党员。

党课现场

党性修养的效果主要取决于党员自觉性的高低,“自重、自省、自警、自励”是进行党性修养,提高自我素质的有效方法。每个党员都应当把“四自”作为自己的座右铭,随时提醒自己,鞭策自己。

作为一名大学生党员,应该在专业学习中争当标兵,在工作中做表率,成为团结同学的纽带,在日常生活中展示行为习惯的先进性。

党课结束后,谢君铨老师组织大家针对“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕大学生党员“坚定理想信念,主动担当作为”为主题,进行党员交流学习体会,支部全体党员轮流发言分享自己的学习体会心得。

党员之间交流心得体会