我院开展以“乘风破浪,我们是社会主义建设者和接班人”为主题的爱心支教活动
时间:2019-03-13 20:16   来源:    作者:    点击:

三月伊始,春风染绿大地,为了进一步弘扬新时代雷锋精神,践行志愿服务精神,我院2018级的同学们于3月13日下午在康美中心小学开展了以“乘风破浪,我是社会主义建设者和接班人”为主题的爱心支教活动。

活动现场

活动期间,志愿者们认真地发挥自己的特长去教三、四、五、六年级的同学,让他们在学习之余能培养一些兴趣、技能。虽只是一次短暂的教学,但是志愿者们仍拿出了无限的热情和精力。同时志愿者们也将自己要教的项目,同现下在孩子们当中热门的话题相结合,以孩子们喜闻乐见的方式来教授,让孩子们更乐于参与学习、积极学习、主动学习。

志愿者风采

此次支教活动为学生提供了宝贵的实践活动平台,增强了大学生服务社会的责任感,有利于吸引更多的大学生投身于支教活动,不仅进一步推进了志愿服务工作化、规范化、科学化、制度化建设,而且规范了志愿者注册、活动报备、活动开展、时长认证等工作,引导学校青年志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献。