我系组织专业学生学习总书记北京大学考察重要讲话精神
时间:2018-05-03 23:12   来源:    作者:    点击:

2018年5月3日,我系在菲华楼C101室举行学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神。系党总支副书记汪秉清老师、系团委书记傅莉玲老师、辅导员黄玉玲老师、汪採红老师以及生化系各专业学生参加此次座谈会。

活动伊始,主持人播放《习近平总书记5月2日考察北京大学的新闻视频》并请同学们谈认识、讲见解、抒感受毛泽东在庆贺模范青年大会上讲话时说:“中国的青年运动有很好的革命传统,这个传统就是‘永久奋斗’。我们共产党是继承这个传统的,现在传下来了,以后更要继续传下去。”其中,一位同学说道“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,我们是逐梦的一代人,更是圆梦的一代人,我们坚持负责前代的希望。首先,我们要培养自身的文化自信,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。其次,在实行过程中,做到知行合一,脚踏实地,牢记使命,不忘复兴。最后,把自己的理想同祖国的前途,把自己的人生同祖国的命运紧密联系在一起,高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧跟党的脚步,走在时代的最前沿,在实现中华民族伟大复兴的征途中,续写光荣。”透过这些话,可以看到长江后浪推前浪的力量之巨!最后,汪秉清副书记对此次活动做出最后总结。

本次活动意在释放闽科学子们的青春激情、追逐青春理想,以青春为自我,奋斗自我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!