我院联合康美镇政府开展义务植树活动
时间:2018-03-13 14:45   来源:    作者:    点击:

3月12日上午,在全国第40个植树节当天,我院生命科学与化学系团委、生命科学与化学系学生第二党支部携手南安市康美镇政府,前往康美镇福铁村开展以“弘扬雷锋精神,倡导生态文明”为主题的义务植树活动。

活动现场,青年学生与康美镇政府工作人员各司其职、协调配合,搬运树苗、挑水、挖土、填土、踩土、浇水,忙得不亦乐乎。经过2个小时的劳动,120棵小树在福铁村安家落户,呈现出一片勃勃生机。

我院每年都开展形式多样的义务植树活动,号召广大青年学生保护绿色、共建生态家园。此次校地共建携手植树,是我院与康美镇政府共建文明系列活动项目之一,同学们用实际行动践行绿色环保理念,有效深化了共建共治共享的社会治理格局。

植树活动现场

合影