教学实践
我院2017级环境科学专业实践——圣元环保公司宝洲污水处理厂和北峰污水处理厂
时间:2020-10-27 17:52   来源:    作者:    点击:

10月27日,生命科学与化学学院2017级环境科学专业于圣元环保公司宝洲污水处理厂和北峰污水处理厂开展了专业实践活动。该专业全体成员参与了此次活动。

上午,同学们先后到达宝洲污水处理厂和北峰污水处理厂,在工作人员的引导、介绍下,同学们参观了污水处理厂的相关设施和机器设备,了解了污水处理的几大程序和原理、污水处理知识及污水处理的必要性,亲眼见证了污水从污到清的神奇过程。同学们也向工作人员提出关于处理流程的疑问,工作人员也相应进行详细讲解。最后,厂区负责人对圣元环保公司的运行状况进行了介绍,对厂区的各个岗位职业做了讲解,并结合公司的创业初衷向同学们阐述了公司的当前规模与未来展望,言简意赅的介绍使在场同学们对该公司有了更深的了解。同学们纷纷表示,这次专业实践活动使我们进一步细致学习了污水处理厂的工作流程、工作原理,了解了污水处理厂的工作岗位,也让我们对环境科学专业污水处理工艺的认知更加具象化了。

参观宝洲污水处理厂

参观北峰污水处理厂

工作人员答疑解惑

通过此次专业实践活动,同学们开阔了视野,对行业背景有了更清晰的认识,对污水处理工艺的开发设计及技术研发有所了解,不仅为接下来的实习工作打下了基础,也相应提高了理论与实际相联系的能力。