“亲,您已被生化院成功签收”——记生命科学与化学学院迎新活动
时间:2019-09-07 23:03   来源:    作者:    点击:

2019年9月7日,生命科学与化学学院迎新工作正式拉开序幕。为进一步确保2019级生命科学与化学学院迎新工作顺利进行,生化学院全体师生紧密协调配合,群策群力为新生提供快捷服务,迎新现场如火如荼,到处都是忙碌的身影。志愿者们分工明确,各项工作有条不紊地进行着,本次迎新活动亮点频出。

学院领导走访迎新现场

迎新现场

党团之家,宣传习思想。在迎新点设立党团服务区,党员向新生介绍入党流程和要求、宣传习近平新时代中国特色社会主义新思想,团委干部向新生介绍团委各部门,并通过发放《新生入党指南》和《团委宣传手册》,鼓励新生积极向党组织靠拢。

学生党员服务区

专业实训成果展,让新生提前领略专业风采。在迎新点设置专业实训成果展展位,通过视频介绍、学员讲解、成品展示等方式向新生介绍各专业实训成果的制作流程和相关知识,让新生在入学的第一天对专业有更直观的了解。

各专业实训成果展

走访宿舍,解决新生实际困难。通过在新生宿舍门上粘贴生化学院院徽,提升新生对学院的认同感和归属感。辅导员走访新生宿舍,与新生面对面进行交流,及时解决存在的实际困难。

走访学生宿舍

下午6时许,在全院师生的参与和共同努力下,我院2019级新生报到工作顺利完成。

2019级新生第一次班会

新学期、新活力、新气象,新意浓浓!浓浓的新意都在向我们预示着,注入2019级新生的生化院的各项事业也将有一个新的腾飞!

迎新活动圆满结束