毛宁
时间:2021-06-18 15:48   来源:未知    作者:未知    点击:

基本信息:

毛宁,女,1982年1月毕业厦门大学生物系微生物专业,教授。

承担课程:

主要讲授微生物学、微生物生理生化、微生物分类学、微生物遗传育种学、环境微生物学、真菌学、氨基酸工艺学、环境生物学、酶制剂工艺学、调味品酿造工艺学、食用菌栽培工艺学、细胞工程等本科生与研究生的理论课。

科研成果:

主要研究方向为工业微生物诱变育种、微生物发酵工艺、微生物生理生化、应用微生物及食药用真菌等,主持及参与国家自然科学基金项目、国家留学回国科研基金、福建省自然科学基金项目、福建省教育厅科技项目、福建省发改委项目、福州市科技项目、以及企业横向科研项目等,发表科研论文与教改论文多篇。获得发明专利1项。